Перевести страницу

О масле

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Масло сафлоровое в медицине

Сафлоровое масло Доня обладает гипохолестеринемическим действием, уменьшая количество липопротеинов низкой плотности, улучшает аппетит, оказывает положительные эффекты при некоторых видах опухолей.

 

Ложка сафлорового масла каждый день — отличное средство от хронических болезнейСафлорововое масло в медицине Cotton-Oil.ru

 

Ежедневная доза сафлорового масла — растительного масла, получаемого из семян сафлора, в течение 16 недель может улучшить уровни «хорошего» холестерина, сахара в крови, чувствительность к инсулину и процессы внутреннего воспаления у людей с ожирением и диабетиков.

 

Масло показало высокую эффективность и в качестве средства, нормализующего вес. Оказалось, что сафлоровое масло уменьшает количество брюшного жира, увеличивая при этом мышечную ткань. Включение в рацион 2/3 чайной ложки сафлорового масла в день позволит снизить риск сердечно – сосудистых заболеваний и предотвратить связанное с менопаузой повышение веса у женщин с диабетом второго типа.

Сафлоровое масло в косметологии

Небезосновательно считается, что сафлоровое масло способно помогать при лечении некоторых тяжелых дерматологических заболеваний. Масло сафлора способно проникать в глубокие слои кожи и насыщать клетки необходимыми полезными соединениями природного происхождения. По данной причине именно сафлоровое масло является основным компонентом дорогой антивозрастной косметики.


Данный вид растительного масла активно используют в процессе производства косметических средств по уходу за кожей, а также волосами.

Масло обладает высокой влагозадерживающей и влагорегулирующей способностью и хорошо усваивается любым типом кожи. Смягчает.

Благодаря наличию витамина К, это масло является ценным компонентом средств при куперозе. 

Производные серотонина и витамин Е обладают антиоксидантными и восстанавливающими свойствами.

Масло обладает высокой влагозадерживающей и влагорегулирующей способностью и хорошо усваивается любым типом кожи. Смягчает. Благодаря наличию витамина К, это масло является ценным компонентом средств при куперозе.

 

Производные серотонина и витамин Е обладают антиоксидантными и восстанавливающими свойствами. Используется как наружное средство от раздражения кожи. Сафлоровым маслом смазывают пораженные участки кожи. Используют как косметическое средство - для подтяжки кожи возле морщин (глубина морщин уменьшается, притом не на один день, так как кожа получает питание). Впитывается практически мгновенно.

Применение в косметике:

  • способствует подтяжке кожи
  • для лечения и предупреждения купероза и различных покраснений кожи, розацеи
  • как восстанавливающее и заживляющее
  • для восстановления липидного слоя сухой и очень сухой кожи
  • в качестве антиоксиданта в противовозрастной косметике
  • для сухих и поврежденных волос

В косметике используется в составе средств для сухих волос, в ночных кремах для сухой кожи, в солнцезащитных средствах.


Как использовать Сафлоровое масло и Хлопковое для кожи и волос

Читать дальше

Польза сафлорового масла, борьба с лишним весом

В результате научных исследований было установлено, что в химическом составе сафлорового масла содержится рекордное в сравнении с другими видами растительных масел, количество гамма-токотриенола, т.е. соединения, которое относят к полезным разновидностям витамина Е. Для того, чтобы сохранить всю пользу сафлоровое масло производят путем холодного отжима.

 

Перечисленные выше виды сафлорового масла отличаются не только способом получения или цветом готового продукта, разнится также и витаминно-минеральный состав растительного масла. К примеру, состав сафлорового масла, полученного при помощи холодного прессования, содержится гораздо большее количество витамина Е, а также К. Неудивительно, что польза такого сафлорового масла для человеческого организма будет гораздо больше, чем от продукта, полученного менее щадящими способами. Сафлоровое масло активно применяют в медицинских, а помимо того в диетических целях.

 

К примеру, при ожирении или избыточном весе сафлоровое масло помогает нормализовать обменные и пищеварительные процессы, происходящие в человеческом организме.

Сафлоровое масло благодаря своему составу помогает избавляться от лишних килограммов именно в районе живота. Да и во всех остальных местах тоже. Но особенно на животе.
С целью похудения достаточно принимать внутрь одну столовую ложку ежедневно.  При регулярном употреблении сафлорового масла в количестве 1-2 ложек в день в течение 6-ти месяцев можно значительно усовершенствовать свою фигуру, то есть стать стройнее. При этом количество жира сокращается, а мышечная масса, наоборот, возрастает.

И ещё один маленький бонус от сафлорового масла. У людей,страдающих  сахарным диабетом масло понизит и приведёт в норму уровень сахара в крови.

Попробуйте купить Сафлоровое масло

Сафлоровое масло для Красивой фигуры


Читать дальше

Уникальные свойства Сафлорового масла

Сафлоровое рафинированное дезодорированное масло «Доня»- высококачественное растительное масло, полученное исключительно по традиционной технологии из семян сафлора, выращенных в условиях южного региона Казахстана, и прошедшее современную стадию эффективной очистки – рафинации и удаления запаха - дезодорации, что позволяет сохранить все полезные свойства и жирнокислотный состав масла, неотъемлемой частью, которого является незаменимая полиненасыщенная линолевая кислота - OMEGA 6, а поскольку в организме она не образуется, то должна поступать с продуктами питания.

 

Более того, Сафлоровое рафинированное дезодорированное масло «Доня» обладает очень высокой температурой дымообразования, что особенно хорошо для жарения мучных и мясных продуктов во фритюре, а также сафлоровое масло не затвердевает даже при довольно сильном охлаждении, что делает его незаменимым при заправке салатов.


Физико-химические свойства:

  • Йодное число 138-155;
  • Температура застывания масла от -13 до -200 градусов; 
  • Кинематическая вязкость при 200С (61-85) -10-6м/сек.

 Химический состав: 

  • Содержание жирных кислот в масле: 
  • Линолевая (Омега-6) - 73-79 %;
  • Олеиновая (Омега-9)  - 14-21 %;
  • Пальмитиновая - 6-7 5;
  • Стеариновая - 1,5-4 %;
  • Арахиновая - около 0,4 %;
  • Миристиновая - до 0,2 %;
  • Линоленовая (Омега-3)  - около 0,2 %
  • Содержит до 0,7 мг/г конъюгированной линолевой кислоты - это самое большое содержание КЛК среди растительных масел.
  • Также содержит витамин К, производные серотонина, витамин Е


Сбор сафлора на поле


Хлопковое масло как народное средство

В лечебной практике используются семена и кора кореньев хлопчатника, заготовленных после сбора волокон. Из хлопковых волокон готовят гигроскопическую вату. Кора кореньев аптеками не отпускается.

 

Химический состав

Все части растения содержат большой спектр биологически активных веществ. В кореньях содержатся госипол, дубильные вещества, аскорбиновая кислота, витамин K, триметиламин, эфирное масло, качественный белок, флавоноиды (5% в цветках), лимонная (5-7%), яблочная (3-4%) кислоты. Каротиноиды и катехины содержатся во всех частях растений.

хлопковое масло

 

Полезные свойства хлопчатника

Выделенные из цветков хлопчатника флавоноиды являются активными капилляропротекторами, понижают уровень артериального давления и снижают тонус коронарных сосудов. Препараты из коры корней хлопчатника мохнатого (жидкий экстракт или отвар) проявляют выраженное кровоостанавливающее действие и используются при наружных и внутренних кровотечениях. Из корней получают препарат госсипол, который используютПри герпетическом кератите, псориазе, пузырчатом и опоясывающем лишаях, опухолях.

Читать дальше

Сравнение хлопкового масла с другими маслами

Казалось бы, как просто: купи более менее нормальное масло без запаха (или с запахом, кому как нравится), дахлопковое масло www.Cotton-OiL.ru и дело с концом. Зачем держать на кухне много разных масел? Ну достаточно будет подсолнечного и, например, оливкового. Однако дела обстоят гораздо сложнее. В зависимости от того, собираетесь ли вы запекать блюдо, жарить на сковороде или на гриле, нужно использовать разное масло. И вы удивитесь, какой вкусной окажется, еда приготовленная с «правильным» маслом.

 

Читать дальше

Хлопковое масло в косметологии

 

хлопковое масло

Масло из семян хлопка широко используется в дерматологии, поскольку оно нормализует протекающие в глубинных слоях эпидермиса обменные процессы.

 

Также в состав данного масла входят углеводы, фосфолипиды, воски, стерины, токоферолы, белки. Кроме этого, в нем повышенное содержание витамина Е.

 

При местном (наружном) использовании хлопковое масло активизирует регенерацию тканей путем запуска процесса синтеза гормоноподобных субстанций - простагландидов и триацилглицеролов.

 

Читать дальше

История появления Хлопка

хлопковое масло www.Cotton-OiL.ruВажнейший среди волокнистых материалов — хлопок — известен человеку с давних пор. Это растение изображалось на государственных символах Уганды, Пакистана и ряда бывших советских республик. Родоначальницей хлопковой культуры считается Персия, однако в Индии хлопок был повсеместно распространен еще за 15-10 веков до нашей эры и перерабатывался на волокно.

 

Первые упоминания о хлопке относятся к XV веку до нашей эры виде записей на глиняных дощечках. Такое открытие удалось сделать благодаря раскопкам древних городов и селений в Индии. В Пакистане в Мохенджо-Даро были найдены хлопчатобумажные ткани, сотканные еще в третьем тысячелетии до нашей эры.

Изобилие природных красителей, жителям Индии, позволяло выкрашивать ткани во все цвета радуги. Хлопок являлся предметом экспорта. Например, греки покупали у индийских торговцев ткани гангетикон (название произошло от реки Ганг), а римляне – калико (от города Каликута).

 

Читать дальше

Хлопковое масло в домашних рецептах

Когда мы приходим в магазин за растительным маслом, уверены, многих удивит наличие на прилавках Хлопкового масла. Как использовать хлопковое масло в домашней кулинарии, спросите Вы? Просто купите упаковку с отметкой: "Масло хлопковое рафинированное". Заправлять можно как салаты из свежих овощей, так и винегреты, квашеную капусту, маринованные овощи. Вкус хлопкового масла очень приятен именно в салатах, пловах, национальных восточных и паназиатских блюдах.

 

Хлопковое масло является деликатесным в Китае.В отличие от других масел, например подсолнечного, кукурузного или соевого, хлопковое масло имеет высокую температуру кипения 220*С.

 

Температура "точки дыма",при которой происходит "обугливание" жира:

Кукурузное масло 136*С
Кокосовое масло 138*C
Оливковое масло 140*C
Подсолнечное масло 160*C
Арахисовое масло 169*C
Смалец свинной 194*C

Рапсовое масло — 204°С

Масло из виноградных косточек — 216°С
Хлопковое масло 220*C
Соевое масло 230*С

 

Читать дальше

70 лет успешного производства АО "Шымкентмай"

История компании берет начало в 1942 году, когда был открыт и осуществлен запуск производства Чимкентского масложирового комбината. Страна восстанавливалась после войны, рос ее промышленный потенциал, развивался и наш комбинат. Первоначальная мощность – 280 тонн в сутки, рассчитанная на переработку семян хлопчатника, с годами увеличилась до 1150 тонн. Вскоре компания добилась лидерства в Средней Азии в своей сфере, были освоены новые виды переработки масличных культур, несколько раз проводилась модернизация производства. Предприятие расширило ассортимент выпускаемой продукции за счёт освоения технологии переработки других видов продукции: семян подсолнечника, сафлора, бобов сои, рапса, горчицы и сурепицы, технико-экономические показатели были значительно увеличены, что позволило предприятию постоянно удерживать одно из первых мест на территории бывшего СССР.

С развалом Советского Союза, наступили тяжелые времена: производственные мощности упали, предприятие было на грани закрытия. Однако, благодаря четким действиям руководства, терпению и преданности сотрудников, комбинат удалось уберечь.

хлопковое масло www.Cotton-OiL.ru

Погрузка хлопка на поле

Сбор хлопка на поле

Читать дальше
  • 1
  • 2